Команда Вологодской области остановилась в шаге от пьедестала в Рязани.

615 спортсменов из 28 регионов России приехали в Рязань на Всероссийские соревнования по восточному боевому единоборству карате сётокан. Турнир проводился согласно календарному плану Минспорта, что говорит о его высоком статусе.
Состязания прошли в новом спортивном комплексе «Академия единоборств». «Вологодская областная федерация восточного боевого единоборства привезла 32 лучших спортсмена из Вологды, Череповца и Вологодского района, — рассказал руководитель этой организации Сергей Папук. — Фактически в Рязани проходили два разных соревнования: всероссийские — для детей, юношей и взрослых (11-20 лет) — и областные, где возрастной ценз был 8-10 лет. Наши спортсмены выступили и там и там и доказали, что с вологжанами придется считаться во всех возрастных категориях».
Так, в двух младших возрастах Ярослав Коробков (9 лет) и Иван Бобков (8 лет) заняли соответственно 1-е и 2-е место в разделе ката (комплексы упражнений). При этом Ярослав Коробков, Илья Малышев и Михаил Сотников отличились и в командном соревновании в этой дисциплине. «В ней очень ценится не только техническое мастерство, но и синхронность исполнения всех элементов, — поясняет Сергей Иванович. — В итоге наши ребята стали лучшими».
Бронзовые медали завоевали восьмилетние спортсмены из вологодской сборной: Алиса Дресвянина, Павел Смирнов, братья-двойняшки Михаил и Александр Сотниковы. «Золото» всероссийских соревнований принесли Вологодской области Никита Калугин (12 лет), Кирилл Артюгин (16-17 лет) в разделе кумите (поединки). «Наша команда юношей также стала лучшей в командном кумите, где победа одного спортсмена суммируется с победами других. Отлично себя проявили Кирилл Артюгин, Сергей Колесов, Максим Власов, Сергей Заугарин», — рассказывает Сергей Папук.
Очень сильно переживали вологжане за Алису Мустафину. Она выиграла два боя и вышла в полуфинал среди юниорок (16-20 лет), где в очень напряженном бою уступила будущей чемпионке, члену сборной России Диане Пальчиковой (представительница Владимирской области). «В результате у Алисы — «бронза», а жаль! Выход в финал для нее означал бы выполнение норматива «мастер спорта России», — по-тренерски сокрушается Сергей Иванович.
По его словам, награда награде рознь. Например, серебряные медали для довольно-таки опытных спортсменов Константина Седова (13 лет, ката), Евгения Безяева (11 лет, кумите) и Максима Потылицына (14 лет, кумите) — это ожидаемые результаты. А вот аналогичная награда для двух Анастасий — Понуриной и Третьяковой — это приятная неожиданность и очень хорошее достижение. Кстати, обе выполнили норматив КМС.
Информация premier.region35.ru