Анастасия Чикурова - бронзовый призёр IV ЛЕТНЕЙ СПАРТАКИАДЫ МОЛОДЁЖИ РОССИИ 2018 ГОДА ПО СПОРТИВНОЙ ГИМНАСТИКЕ

В Пензе завершился спартакиадный турнир по спортивной гимнастике. 

Так получилось, что летняя Спартакиада молодежи началась в начале мая - гимнастам нужно торопиться. Совсем скоро - первенство России, юношеские Олимпийские игры, первенство Европы. 
Пенза встретила прохладой и пасмурной погодой. А ведь до солнечной Москвы - всего для представителей этого вида спорта - место знакомое. Вряд ли найдется хоть один гимнаст, который не выступал бы на помосте ДС «Буртасы». Дворец спорта этот - как маленький стадион. Здесь, как мне кажется, можно маленькие Олимпиады проводить. Есть огромное количество небольших и огромных залов, бассейн и даже ванна для прыжков в воду. В день моего приезда все они были заняты. Здесь тренировались «художницы» и играли в настольный теннис, плавали и прыгали в воду. В одном зале с участниками Спартакиады занимались совсем крохотные гимнасты. Они увидели праздник, красивые костюмы и наверняка будут тренироваться еще упорнее, чтобы достичь хотя бы российских высот.
Но главным событием для Пензы в мае стал старт Спартакиады молодежи. Эти соревнования здесь - как родные. Пример для соседних регионов. Спортсменам здесь очень удобно, поскольку гостиница расположена в этом же здании. От некоторых номеров до дверей в зал - пара десятком метров. Спортсмены порой даже на улицу не выходят. А зачем? Кафе - на первом этаже. Вот и общаются между собой. 
Зал для спортивной гимнастики в Пензе - уникальный. Как утверждает главный судья соревнований Валерий Старин, аналогов нет - внимание! - во всем мире! Все дело в помосте, на котором расположены снаряды и постоянно тренируются спортсмены. Поэтому здесь вырос Денис Аблязин и регулярно приезжает Алия Мустафина. Они, кстати, тоже заглядывали на спартакиаде соревнования. Гигантские портреты Алии и Дениса развешены по стенам. Получается юные гимнасты выявляют лучших под серьезными взорами лидеров сборной. 
Гимнастический зал в «Буртасах» буквально пропитан магнезией (белый порошок, которым гимнасты смазывают руки и ноги, чтобы они не потели). Кто непривычный - обязательно измажет свой костюм. А я чихнул 158 раз - аллергия. Тоже с непривычки.
Гимнастов же это не пугает - они засыпают пол новыми порциями незаменимой магнезии. Все - ради победы. Младшие юноши отсоревновались первыми. Выиграл Александр Карцев из насквозь гимнастического Владимира. Порадовался, что попал в сборную. Надеется поехать и на юношескую Олимпиаду, и первенство Европы. 
Следом вышли старшие юноши. И сразу бросилась в глаза разница в мастерстве. И перелеты у них более крутые, и сальто больше, и все гораздо серьезнее. Здесь не было равных Александру Чичерова из Казани. 
У девушек соревнования в многоборье выиграли Елена Герасимова из Чебоксар и москвичка Варвара Зубова.
По словам Старцева, некоторые участники Спартакиады-2018 могут попасть на Олимпиаду-2020 в Токио. Для этого и возрождали спартакиаде движение. Кстати, и график Спартакиад молодежи подстраивали по Олимпиады (точно посередине олимпийского цикла). Запоминайте фамилии, будем высматривать ребят и девчат в телерепортажах из далекой Японии.

Поздравляем участников Спартакиады молодежи России  с успешным выступлением! В состав делегации входили: Чикурова Анастасия г. Череповец, Новожилова Валерия г. Вологда, Бураков Илья г. Вологда, Ветров Кирилл г. Вологда, Моторичев Данил г. Вологда.

АНАСТАСИЯ ЧИКУРОВА завоевала бронзовую медаль в опорном прыжке в финале Спартакиады молодежи России в городе Пенза!!! Это превосходный результат!!! Поздравляем Настю и команду тренеров, возглавляемую Моховым Виктором Валентиновичем с этим достижением!!! Спасибо вам!

 

РЕЗУЛЬТАТЫ ОБЩЕКОМАНДНОГО ПЕРВЕНСТВА
1. Санкт-Петербург 
2. Москва 
3. Самарская область 
4. Пензенская область 
5. Московская облаласть
6. Свердловская область
7. Республика Татарстан
8. Калужская область 
9. Чувашская Республика
10. Республика Мордовия
11. Алтайский край
12. Ростовская область
13. Челябинская область
14. Томская область
15. Новосибирская область
16. Воронежская область
17. Новогородская область
18. Кемеровская область
19. Тульская область
20. Красноярский край
21. Владимирская область
22. Краснодарский край
23. Смоленская область
24. Костромская область
25. Республика Башкортостан
26. Брянская область
27. Вологодская область
28. Республика Карелия
29. Саратовская область
30. Волгоградская область
31. Ленинградская область

Протоколы соревнований