Традиционный 12-й веломарафон прошел в Лемболово.

В этом году соревнования, как заявляют организаторы, установили свой рекорд посещаемости. Опробовать местную трассу съехались более 500 участников из Ленинградской, Московской, Псковской и Мурманской областей.
Лемболовский веломарафон - это один из старейших и массовых марафонов в России. Полный марафон – 60 км (2 круга), полумарафон – 30 км (1 круг).
Целью данного мероприятия является пропаганда здорового образа жизни и популяризация велоспорта, выявление сильнейших.
Дмитрий Карпушев:"Сингл треки интересные, с корнями, на поработать"
10.09.2018 Источник: https://vologdamarafon.ru/news
Поздравляю тебя с шестым местом в абсолюте на Лемболовском Марафоне на этапе Кубка веломарафонов Ленинградской области в общем зачёте. Впервые вологжане попадают туда. Как со старта поработалось?
Начнём с того, что на старте в первом повороте лидеры уехали не туда, потеряли секунд 10-15 и получилось, что я ехал вообще первым первые подъёмы. Понял, что так поработать не пойдёт, скорее всего, наемся и стал сдавать позиции, где-то до 15 места провалился. Затем сработалась небольшая группа у нас, человек 5-6. Циклически выходил вперёд, на сингл треках старался ехать впереди, чтобы не отстать нигде. После ЛЭПа немножко уехал от ребят, доехал один к концу круга, догнали меня. Поменял бачок. Опять собрались небольшой группой из пяти человек. Опять где-то в середине круга уехали с 20-м номером (Аринин Евгений прим. ред.) Ехали, работали по очереди и за пять километров догнали группу. А по группе нам где-то за километров 10 сказали, что мы идём 11-12-ми. За пять километров догоняем группу из 5-6 человек. Делаю небольшой рывок, обгоняю их на спуске перед болотом, где мостик, и через километр оборачиваюсь и понимаю, что едем только вдвоём с Гришей Лалиным. В подъем нам говорят, что идём 6-7. Работаю спереди, стараюсь как можно больше уехать от Гриши. В итоге, уезжаю только в конце от него, на последнем подъёме корневом. И финиширую шестым.
Как тебе трасса, ты ведь проехал почти все марафоны под Питером в этом году?
Честно говоря, больше всего понравился Ореховый марафон, тут корней слишком много, тряска. А так, в принципе, погода хорошая, трасса плотная, нигде ничего не скользило. Сингл треки интересные, с корнями, на поработать. А так все марафоны здесь все очень похожи друг на друга.
Ещё раз поздравляю с хорошим результатом и первым опытом борьбы командой Вологда Марафон, на следующий год наверное сможем серьёзнее побороться за первые места.
Да с таким составом можно бороться, немножко укрепить команду и будет конкурентоспособная команда в Ленинградской области из Вологодской области.
Справочно:
Дмитрий Карпушев.
Велоспортом начал увлекаться в 2011 годы по возвращению из армии. Сразу же как пришел взял велосипед и поехал кататься, через месяц я уже участвовал в своем первом веломарафоне Вологодские зори.
Приход в велоспорт можно назвать лишь сменой спортивной деятельности, до этого занимался спортивным ориентированием, являюсь Мастером спорта.
До 2016 года совмещал занятия с лыжами и бегом, но после сконцентрировался исключительно на велоспорте.
В 2012 устроился работать в МЧС в пожарную охрану. График на работе дает возможность полноценно тренироваться и выезжать на гонки в нашей и соседних областях.
Таких как я называют спортсмен-любитель, мы совмещаем работу и участие в гонках. Тренировочный процесс занимает большую часть времени, в среднем в неделю это от 10 до 20 часов. Зимой помимо велосипеда катаюсь на лыжах, коньках и посещаю зал. Весной выезжаю на сбор, последние два года — это Алушта, погода достаточно теплая, изобилие различных трасс и направлений для катания.
Гоночный календарь насчитывает от 7 до 20 стартов за сезон с мая по октябрь. Основная дисциплина, в которой участвую это кросс-кантри марафон, протяженность дистанций от 45 до 75 км.
Из регионов, где участвую в гонках можно назвать Ленинградскую, Ярославскую, Ивановскую и Вологодскую области. В свободное от работы, тренировок и гонок время занимаюсь изучением спортивной индустрии, литературы и техническим обслуживанием техники. К слову тех. обслуживание достаточно важный процесс, т.к. затраты лежат на владельце, то очень важно следить и обслуживать все узлы вовремя. Как подготовишь велосипед, так и проедешь. Всем спорт!
Дмитрий Карпушев занял шестое место в абсолютном зачёте и второе в группе 21-35 лет на 12-м Лемболовском Марафоне на дистанции 54 км. Отличный результат, учитывая состав участников. Первое место у сильнейшего на сегодня российского гонщика, участвующего в любительских XCM Максима Гоголева с результатом 2:10:35. Андрей Галафеев стал четвёртым, проиграв победителю чуть больше 2 минут. Этот марафон один из самых почитаемых и на этот раз собралось почти 600 участников. Вологодскую область представляли 14 человек.
Пообщаться с Дмитрием можно будет 26 сентября (в среду) в 10.00
в Главном управлении МЧС России Вологодской области г. Череповец, ул. Тимохина, 15
ИНФОРМАЦИЯ Комитета по физической культуре и спорту г. Череповца от 24.09.2018