Современный стадион теперь есть в Сямже.

Ювелирная работа: реконструкция стадиона физкультурно-оздоровительного комплекса «Кристалл» в Сямже завершена

В январе этого года спортивный объект попал в перечень решений Градостроительного Совета. На разработку проектно-сметной документации, строительные работы ушло девять месяцев. Сегодня Губернатор Олег Кувшинников и жители села Сямжа оценили новые возможности стадиона.

В состав многофункционального комплекса вошли стандартное поле (100 м. на 70 м.) и мини-площадка для футбола с искусственным покрытием, беговые дорожки, комбинированная площадка для баскетбола, волейбола. Установлено освещение. Общий объем финансирования составил более 38 миллионов рублей (37,6 млн. – региональный, 767,4 тыс. – местный бюджеты).

«На сегодняшний день в Вологде и Череповце пока нет стадионов такого уровня. Первый уникальный уличный спортивный комплекс мы открыли в конце августа в Кириллове, теперь - Сямжа. В течение ближайшего года подобные объекты появятся в Чагоде, Кадуе и селе им. Бабушкина. Итого пять современных стадионов в районах,- отметил Губернатор Олег Кувшинников. – Конечно, без внимания не останутся областная столица и наш промышленный центр - Череповец. Стадионы «Витязь» и «Металлург» также будут переформатированы в соответствии с современными требованиями».

При разработке проекта реконструкции специалисты учли мнения жителей, профессиональных спортсменов, а также спортивные традиции района. Сямжа славится подготовкой лыжников, поэтому, обсуждая покрытие дорожек, разработчики отдали предпочтение асфальту. Таким образом, по периметру стадиона организованы не просто беговые дорожки, но и лыжероллерная трасса.

«Мы имеем большой опыт работы, наши специалисты постелили первое в стране поле с искусственным покрытием и готовили футбольные поля к Чемпионату мира. Но мы первый раз видим, чтобы руководство региона инициировало строительство стадиона такого уровня в небольшом населенном пункте, - поделился своими впечатлениями директор фирмы-подрядчика Александр Хоменков. - Это будет огромный толчок к развитию спорта в области. Будущие чемпионы рождаются в глубинке. И если есть инфраструктура, то кто-то из ребят обязательно добьется успеха».

Источник: официальный сайт Губернатора Вологодской области