Первый матч межсезонья «Северсталь», как и годом ранее, провела против «Локомотива».

на этот раз соперники сошлись на льду СКЗ «Алмаз» в Череповце. Не претерпел изменений и необычный для хоккейных матчей формат – команды провели по два периода двумя составами.
Северсталь
1 группа |
2 группа |
2 Кудако Вадим 17 Сычушкин Владимир 22 Корнеев Константин 52 Лекомцев Иван 54 Белов Николай 55 Ушнев Никита 75 Малевич Владимир 18 Захарчук Иван 19 Яшин Олег 21 Кодола Владислав 28 Вовченко Даниил 29 Бумагин Александр 39 Рыбин Максим 56 Климов Леонид 71 Грачёв Герман 89 Гераськин Игорь 96 Лапин Сергей |
2 Кудако Вадим 6 Васильев Валерий С. 17 Сычушкин Владимир 47 Калашников Станислав 54 Белов Николай 55 Ушнев Никита 82 Куляш Денис 9 Эштон Картер 11 Бойчак Зак 13 Лемтюгов Николай 14 Казаковцев Николай 21 Кодола Владислав 23 Странски Матей 24 Карлин Руслан 74 Монахов Сергей 77 Щербина Александр 89 Гераськин Игорь |
Вратари: 33 Магарилов Сергей, 97 Артамкин Алексей.
Локомотив
1 группа |
2 группа |
4 Елесин Александр 22 Накладал Якуб 27 Кронвалль Стаффан 61 Аверин Николай 67 Афанасьев Максим 84 Пайгин Зият 15 Деарне Дэвид 16 Иванов Георгий 28 Каюмов Артур 34 Ильенко Артём 39 Санников Степан 47 Контиола Петри 51 Коваленко Николай 63 Красковский Павел 79 Лисин Иван 98 Картаев Владислав |
2 Коледов Павел 3 Калинин Александр 45 Кутузов Александр 69 Ковалев Иван 73 Черепанов Никита 87 Рафиков Рушан 8 Фатеев Егор 14 Денисенко Гргорий 29 Аверин Егор 40 Апальков Даниил 50 Юртайкин Данил 68 Беляев Михаил 70 Капустин Кирилл 90 Локтионов Андрей 91 Алексеев Денис 96 Коршков Егор |
Вратари: 20 Исаев Даниил, 53 Салак Александр
Голы: Красковский (Картаев) - 26:18 (0:1), Коваленко (Аверин, Афанасьев) - 33:16 (0:2), Санников (Накладал, Деарне) - 34:45 (0:3).
Команды начали матч достаточно активно, демонстрируя неплохие скорости и нацеленность на ворота. Чего игрокам не хватало, так это качества в передачах и точности в бросках. В первой двадцатиминутке заметно активнее и опаснее выглядели хозяева льда. Они были явно быстрее своих оппонентов и за счёт этого создавали опасные моменты. Однако, реализовать возможности игроки «Северстали» так и не смогли, и сирена зафиксировала на табло ноли.
Во втором периоде ситуация заметно изменилась. Череповчане утратили игровое преимущество и позволили ярославцам всё чаще атаковать свои ворота. И это вылилось в заброшенные шайбы. Красковский, Коваленко и Санников по разу огорчили Сергея Магарилова. Хозяева льда старались изменить ситуацию, но во второй двадцатиминутке результативных атак у них не получилось. И первая половина встречи завершилась «сухой» победой ярославцев 3:0.
Голы: Аверин (Рафиков) - 10:57 (0:1), Алексеев (Юртайкин) - 24:58 (0:2).
На вторую половину матча вышли новые составы у обеих команд. И сразу стало заметно изменение характера игры. Она стала чуть менее скоростной, но и менее сумбурной. Однако, в таком противостоянии хоккеисты «Локомотива» выглядели более предпочтительно. Череповчанам же удавалось демонстрировать равный хоккей лишь отдельными отрезками. В основном, они были связаны с выходом звена легионеров. Моменты для взятия ворот были у каждой из команд, но лучше ими воспользовались гости. Броски Аверина в первом периоде и Алексеева во втором оказались точными. У «Северстали» же вновь не нашлось чем ответить на эти голевые действия. И вторая половина матча также осталась за гостями.
Нападающий череповецкой команды Максим Рыбин поделился своими впечатлениями о первой половине встречи, в которой он принимал участие.
- Начали неплохо, но потом стали неправильно меняться, нарушилась игровая дисциплина. Переигрывали смены, стали уставать и привозить к себе шайбу.
В первом периоде были быстрые смены и хорошее движение. За счёт этого мы зарабатывали большинство, и у нас было преимущество. Но, дальше стали плохо играть. Надо разбираться с этим. Сейчас быстрый, мобильный хоккей. К тому же матчи через день. Так что нужно будет играть короткими сменами, и это будет приносить успех.
В целом матч получился интересным. Был хороший соперник. У Ярославля всегда мобильная и сильная команда, с которой нужно играть до последней секунды. Не думаю, что сегодня случилось что-то страшное – сделаем выводы из поражения и пойдём дальше.
Сейчас нам нужно сделать акцент на рисунке игры. Чтобы все те ребята, кто только пришёл в команду, играли в тех же схемах, с такой же тактикой, как и мы. Чтобы не ломались наши порядки, так сказать.
Главный тренер «Северстали» Александр Гулявцев подвёл итог всех четырёх периодов матча.
- Конечно, счётом мы недовольны. Сейчас мы ищем новые сочетания, новые связки. Желание у ребят было, но пока качество оставляет желать лучшего. Отмечают плохое состояние льда, но мы в одинаковых условиях с соперником. Были моменты, особенно в первой половине, когда мы «включались», но их нужно реализовывать, а не просто создавать.
В целом не буду делать сейчас пока никакие выводы. Мы прилетели только вчера ночью в Череповец с тяжёлого сбора. Возможно, это сказывается. Тем не менее, ребята стараются. А остальное придёт. У нас ещё месяц работы. Думаю, что всё придёт в норму.
- За счёт чего «Локомотив» получил такое преимущество и по ходу игры, и по счёту? Дело в индивидуальном мастерстве?
- Вряд ли можно говорить о каком-то серьёзном уровне мастерства на таком льду. Главное было в контроле шайбы. Ярославцы хорошо её контролировали, а мы из-за этого играли в своей зоне. Команда, которая обороняется, не забьёт много голов. Мы заставляем ребят доставлять шайбу в зону атаки, контролировать её там, и доводить дело до броска.
Информация и фото официального сайта ХК "Северсталь"